Куда онлайн-сервисы отходят после «смерти»

Поздним вечером 1 октября 1999 Майкл Доино подошел к компьютеру, и ему предстояло собственноручно стереть 11 лет своей жизни, ведь их он посвятил службе Интернета Prodigy Classic.

Этот сервис на его глазах превратился из маленького стартапа в гиганта национального масштаба. Однако в цифровом мире отключения не обязательно означает безвозвратную смерть: иногда любимцев пользователей можно вернуть назад.

«Это было горько и грустно, - вспоминает тот день Доино. - Я работал над сервисом Prodigy еще до запуска онлайн».

Служба Prodigy Communications Corporation - это онлайновый сервис, с которым можно было читать новости, погоду, делать покупки, писать объявления, играть в игры, смотреть котировки акций, читать колонки экспертов, планировать путешествия и многое другое. Фактически он стал предвестником знакомых сегодня каждому тематических интернет-порталов и форумов.

Так выглядел Prodigy в 1988 году - очень насыщенно и разноцветно для того времени

Его основали в 1984 году компании Sears, CBS и IBM, а уже к 1990 он был вторым крупнейшим поставщиком онлайн-услуг по 465 тысячами подписчиков. Сервис даже имел на экране специальное место для рекламных баннеров. Эксперты говорят, что тогдашний Prodigy - это модель интернета, который создала и поддерживала единственная Организации (трио компаний-учредителей называлось Trintex). При этом, в отличие от альтернатив, сервис удивлял цветным интерфейсом, различными шрифтами, большим количеством графики и рисунков, а также оболочкой в ??стиле «наведи курсором и кликни». Все это было впечатляющим, ведь в 1984 году Microsoft Windows 1.0 с графическим интерфейсом еще не существовало, а DOS и другие службы предлагали текстовый. Альтернативные сервисы вроде CompuServe и GEnie заставляли пользователей помнить и постоянно набирать на клавиатуре различные команды.

Смерть цифрового динозавра

На время отключения Prodigy в 1999 году им все еще пользовалось около 260 тыс. человек. Для отключения сервиса Доино вошел в основной сервера Prodigy Classic и включил перенаправления к новому пустого сервиса Prodigy Internet service. В этот момент, говорит эксперт, все накопленный массив информации - миллионы сообщений и тысячи цифровых рисунков пользователей - исчезли из публичного доступа. Подобное случилось из-за того, что все данные находились на частных серверах Prodigy, а пользователи в основном не делали дубликатов своих файлов.

Официально причиной отключения сервиса назвали его неподготовленность к проблеме Y2K. На рубеже тысячелетий предсказывали масштабные сбои компьютерных сетей через нее. Ведь вместо 2000 для машин наступил бы 1900.

ПОднако 15 лет спустя Доино вспоминает, что официальная причина отключения была лишь прикрытием. «Насколько я знаю, - говорит он, - закрытие Prodigy Classic не было связано с Y2K». Основной причиной эксперты считают финансы: сервис начал приносить недостаточно прибыли.

Поскольку Prodigy была гигантской сетью, которая хранила данные в собственных форматах на сотнях серверов, эксперты считают, что на восстановление требуется большая сумма. Ведь фактически необходимо повторно ее построить. «Многие адвокаты по патентному праву спрашивали меня об этом, - говорит экс-директор Prodigy по технологии и архитектуры Лес Брин. - Моя оценка - до десяти миллионов долларов ».

Однако через 15 лет после отключения сервиса энтузиаст Джим Карпентер нашел способ вернуть этого гиганта прошлой цифровой эпохи в жизни. Он применил свои знания по программированию и старое программное обеспечение для доступа к Prodigy и смог частично восстановить сохранен на серверах той онлайновой службы контент.

«Честно, я не был большим поклонником Prodigy, - говорит Карпентер. Сегодня этот 38-летний мужчина работает программистом-фрилансером в Массачусетсе. - В те времена я уже несколько лет пользовался интернетом, а сервис Prodigy выглядел очень закрытым. Однако я все равно использовал Prodigy каждый день через его графические возможности ».

Работу над восстановлением сервиса Карпентер начал, когда ему понадобились скриншоты этой службы в высоком качестве, которые он не смог найти в интернете. «Отыскать качественный цветной скриншот Prodigy почти невозможно», - вспоминает программист.

Из-за медлительности тогдашних линий связи (около 2,4 килобит / секунду) некоторая часть информации хранилась локально на жестком диске. Так же сегодня работают многие клиенты для различных сервисов. Интерфейс и функции встроенные в локальную программу, которую устанавливает пользователь на жестком диске. А по интернету передаются только данные для их активации.

Раритетная дискета с клиентом сервиса Prodigy, который устанавливался на компьютер

Карпентер знал, что экран входа в Prodigy также сохранялся на жестком диске, поэтому он начал искать, что еще содержал в себе клиент этой службы. С помощью шестнадцатеричного редактора он смог заглянуть внутрь этой утилиты и нашел там больше графических данных, а также то, что позволило восстановить часть накопленных пользователями сервиса данных.

Окно логина в Prodigy

Возможность восстановить прошлое дали временные файлы STAGE.DAT, которые сервис использовал для сохранения своей рабочей информации. Оказалось, что локальный клиент заполнял пустые файлы случайными фрагментами системной памяти. Фактически весь контент Prodigy сместился на серверах в таких файлах, и многие из них для ускорения хранились на локально на компьютерах пользователей. А те, кто раз подключался в 1999 году, сохранил долю этих данных на своем винчестере.

Локальные - залог бессмертия

Разработанный Карпентером метод хотя и позволяет восстановить созданный в Prodigy контент, однако большая его часть исчезла навсегда. Эксперты говорят, что подобное может ожидать любой онлайновый сервис, ведь он зависит от решений корпоративных директоров, а не желаний пользователей. Так исчезают целые пласты культурной истории и сообщества.

Пользователь работает с сервисом Prodigy

«С самого начала онлайн-сервисы казались неким продуктом, однако это неправильно, - говорит архивариус организации Internet Archive Джейсон Скотт. На своих серверах она пытается сохранить цифровую культурное наследие. - Они стали важными публичными инструментами и местами для обмена мнениями. Они содержат информацию тысяч и миллионов людей ».

Эксперт говорит, что людям необходимо задуматься о сохранении накопленного массива культурной информации, которая хранится на серверах коммерческих сервисов. «Я скептически отношусь к тому, что бизнес начнет думать в категориях архивации и сохранения, - говорит он. - Это просто не заложено в его основе. Информационная наследие - это роскошь для современного бизнеса ».

Статью подготовил Сергей Цюпко

Отправить комментарий