Владислав Чечеткин: Контекстная реклама почему-то работает лучше, чем SEO

Интересный доклад Вячеслава Чечеткина, владельца самого крупного интернет-магазина в Украине Rozetka.ua. Доклад был подготовлен для участия в конференции Optimization. Com.UA

Вячеслав Чечеткин, руководитель интернет-портала Rozetka.ua

"Какие основные проблемы, с которыми сталкиваются магазины, все начинающие, и продвинутые интернет-комерсанты. Нужно понимать, что деньги которые зарабатывает поисковая система это как раз вторая часть трафика с Adwords и ЯндексДиректа. В этом плане оптимизаторы пытаются обмануть систему, пытаются накрутить показатели, пытаются любыми способами сделать так, чтобы вы получили этих людей бесплатно из поисковых систем. И тут конечно возникает нюансы. С одной стороны оптимизаторы знают как это сделать (во всяком случае предполагают, что они знают) с другой стороны поисковая система каждый день что-то меняет, алгоритмы усложняются, система пытается бороться с накрутками и сделать все чтобы вы не получили этот трафик бесплатно. Это действительно так. С одной стороны задача Google дать информацию на ваш запрос, а сдругой стороны главная задача, чтобы первые 10 позиций были платными. Поэтому меня очень удивляет когда скажем какие-то конторы, компани оптимизаторов дают какие-то гарантии по поводу позиций или еще чего-то. Я со 100-процентной уверенностью могу вам сказать, что никто никаких гарантий дать не может. Могут быть какие-то предположения в том, что вы будете первым по какому-то запросу или вторым, или третьим или хотя бы на первой странице или не на первой странице.

С другой стороны нужно понимать абсолютно четко, что между трафиком с первого места и трафиком с 10-го места абсолютна пропасть. Трафика со второй страницы практически нет. Во всяком случае это относится ко всем товарам, которые продаются в интернет магазинах. Возможно, если у вас какой-нибудь уникальный, или очень редкий особенный продукт на который у вас переходят и с третьей страницы, но в других случаях со второй страницы трафика нет. У всех есть всего 10 мест и все за эти 10 мест борются. При этом мы боремся друг с другом (магазины, сервисы), а поисковая система борется с нами для того, чтобы нас не оказалось бесплатно на этом первом или втором месте.

Достаточно забавное заблуждение о том, что у меня есть знакомый талантливый мальчик оптимизатор или девочка, который очень хорошо знает как работают поисковые системы, я сейчас быстро его возьму на работу и он мне сделает счастье. Не сделает он вам счастье, потому что, как я говорил ранее, он не может вам гарантировать первое место по запросу ноутбуки, мобильные телефоны, мониторы или по другим высокочастотникам.

Вторая проблема. У этих самоучек нет возможностей выводить огромное количество низкочастотных запросов в ТОП поисковой выдачи. Поэтому ваш мальчик, который будет заниматься набором из 100-200 слов и возможно по многим добьется какого-то результата. Этот результат возможно вам принесет какой-то трафик, но тот ли это трафик на который вы расчитывали? Принесет ли этот трафик продажи? Тяжелые и сложные вопросы.

Я предпочитаю работать с большими компаниями, потому что они имеют много технических инструментов, возможностей и достаточно большой штат людей, которые могут заниматься большим количеством запросов в полуавтоматическом режиме. Они не могут мне гарантировать результат, но я его не прошу, потому что считаю, что это невозможно. Зато они могут мне гарантировать то, что я буду находится по тысячам или десяткам тысяч запросов, о многих из которых я даже не догадываюсь. Поэтому если бы вы спрашивали моего совета, я бы посоветовал вам выбирать крупные или хотя бы средние компании. Не расчитывайте, что один самородок вас спасет, или что-то изменит в вашей коммерческой жизни.

Впринципе за последние 5 лет все указывает на правоту моих слов. Произошла как таковая глобализация, выросло несколько крупных оптимизаторских компаний, а все остальные компании, которые тогда существовали или перестали существовать, или превратились в одного, двух сотрудников, которые пытаются продать свои услуги, со словами мы что-то знаем такое, чего не знают эти большие товарищи. Неправда. Большие товарищи знают, производительность у них больше, инструментов больше, и возможностей больше.

Я хочу поговорить еще об одном очень больном моменте, связанным с поисковым продвижением. Когда ваш бизнес зависит от трафика, от его качества и количества вы можете проснуться в один прекрасный момент и обнаружить, что больше трафика у вас нет. Просто нет. Ваш бизнес перестал существовать, потому что был запущен какой-то новый "Магадан" или еще какой-нибудь фильтр, что просто вас убивает и ваш бизнес. Вы хотите положится на поисковую систему, на чутье вашего оптимизатора в том, что вы пройдете мимо этого фильтра и вас ничего не накроет? Я 7-й год занимаюсь SEO для своего сайта и 7-й год боюсь и уже были моменты, которые подтверждали мои опасения.

Точно нельзя жить за счет оптимизации. Это очень неустойчивая конструкция. Очень много неизвестного, много изменений, в любой момент времени вы можете потерять все.

Если говорить о нас, тут нечего скрывать, мы выбираем и SEO и контекстную рекламу. Причем с контекстной рекламы мы сейчас получаем значительно больше, чем от SEO и эти люди почему-то конвертируются гораздо лучше, чем те, которые конвертируются с SEO.

Я не возьмусь делать выводы почему так. У меня есть предположения, но это для кулуарных бесед, но это так. На Розетке поисковый трафик конвертируется хуже, чем трафик с контекстной рекламы. Я призываю и начинающим бизнесам и существующим бизнесам не расчитывать на то, что SEO вас спасет или с SEO вы получите что-то. Мы рассматриваем на сегодняшний день SEO, как поддерживающий инструмент. Хорошо это или плохо? Для оптимизаторов плохо, для моего бизнеса хорошо.

Возможно вы скажете, что на SEO я мог бы дешевле получить больше трафика. Я вам скажу, что во-первых мы готовы перерабатывать весь трафик, который мы имеем. Во-втоорых я переживаю за устойчивость своего бизнеса. Есть конечно же много других вопросов, но железно мы можем подстраховать бюджет не считая событий, которые сейчас творятся в нашей стране, мы можем спрогнозировать, а вот позиции в поисковых системах мы спрогнозировать не можем, можем только надеятся. Поэтому эту надежду я оставляю на последнюю очередь. Я все-таки хочу как-то влиять на то, что происходит с моим бизнесом.

На этой части доклада, мне бы хотелось подойти к серии советов.

1. Я предпочитаю работать с небольшим количеством подрядчиков. У меня просто не хватает физических сил контролировать их всех. Поэтому у нас есть компания, которая занимается и поисковым продвижением и контекстной рекламой в едином лице и есть компания, которая занимается медийной рекламой, которая в какой-то степени пересекается с теми, кто занимается поисковым продвижением. Также есть собственный штат маркетологов, которые возглавляют это движение и направляют его в нужную сторону.

Поэтому я бы не распылялся на вашем месте на много мелких компаний, я бы выбирал 1-3 крупных подрядчиков. Возможно это банальность, но лично я пришел к этой банальность путем проб и ошибок. Много с кем сотрудничал, много подрядчиков, много компаний, много чего делал сам. В итоге пришел к тому, что я буду делать это с двумя-тремя компаниями и тогда у меня будет успех.

2. Как я уже говорил сейчас популярны услуги гарантий позиций и так далее я бы им не верил. Если вы можете на этих гарантиях заработать, например оптимизаторы в случае не выполнения гарантий будут нести штрафные санкции или вы назад получите свои деньги тогда можно. Единственное, что вы потеряете это время.

3.Также хочу обратить ваше внимание на один известный момент, который играет огромную роль и который почему-то многие забывают (с точки зрения поисковых систем). Это качество текстов и качество вашего сайта. Понятно, что тысячи товаров уже описаны производителями. Описания есть на Розетке, есть на Hotline, есть на других магазинах, описания у россиян. Очень хочется пойти просто по пути наименьшего сопротивления и просто взять и скопировать тексты. Не секрет, что мы тоже так делаем. Мы так делаем из-за лени, из-за огромного количества товаров.

Начинающим я бы больше рекомендовал работать с текстами. Пишите тексты самостоятельно. Пишите описания про эту Nokia своими руками, своими словами. Пишите описание про этот ноутбук своими словами, своими руками. Или руками ваших копирайтеров, или руками ваших подрядчиков или еще как-то. Это играет огромную роль. Мы убедились, что страницы с текст ом написанный собственными руками поднимаются гораздо легче в поисковиках, их удерживать в ТОПе гораздо легче и это все действительно работает.

Я не думаю, что я открыл какие-то секреты, но это все, что мы прошли собственной практикой и ощутили это все на собственной шкуре.

Все зависит от вас. Какой бы у вас не был хороший оптимизатор, как бы дешево вы не получали трафик из поисковиков, если бизнес работает не очень, если бизнес-процессы не отлажены, если вы не можете доставить вовремя, если вы не можете гарантировать наличие или цену, если вы не можете вовремя взять трубку, если ваши менеджеры по телефону не могу проконсультировать клиента, если ваш сайт плохо сделан и не дает нормальное качество информации - эти люди как пришли к вам, так и уйдут. Вы заплатите оптимизаторам, вы заплатите за Adwords и не получите ничего.

Почему-то наши конкуренты, да и многие партнеры, этого не понимают. "У нас есть 10 000 человек на сайте, 20 000, у нас есть 300, 400 или 500 телефонных звонков, но почему нет продаж?". Да товара у вас просто нет. Цена у вас не правильная, не могут люди объяснить по телефону. Вы послушайте их, посмотрите, что они делают, посмотрите почему нет продаж. Скорее всего проблема в вас, а не проблема в трафике.

Когда мы только начинали я считал этих людей единицами. Сначала было 100 человек в день, потом 200, потом 300 потом 1000. Когда у нас была 1000 человек в день мы очень неплохо жили. Я зарабатывал деньги, которых мне хватало на мою семью, уменя немного оставалось и даже на эти деньги я мог развиваться. Почему сейчас, ктото имея 10 или 20 или 30 тысяч человек в день жалуются на плохих оптимизаторов, или дорогую рекламу или еще что-то? Я думаю, что нужно начинать с себя".


Напомним, что 19 апреля этого года налоговая милиция заблокировала работу интернет -магазина Rozetka.ua за неуплату налогов. 27 апреля работа была возобновлена в результате договоренностей руководства компании и представителями закона добровольно уплатить налоги.

Отправить комментарий